гранит, мрамор,

изделия из натурального камня,

слябы, отделка камнем, кованые изделия

строительные работы

Гранит, мрамор, сляб, стройка, отделка, лестницы, перила, кованые изделия, решетки, заборы
8(495) 220-51-26
начало
e-mail
карта
Наши услуги:

 

 

  • Все виды работ по облицовке фасадов
  • Памятники
  • Оригинальные столешницы для кухонь и барных стоек из
    мрамора и гранита
  • Стильные подоконники и каминные порталы из натурального камня
  • Классические колонны, арки, мозаичные полы, изящные балюстрады,
    вазы, чаши, шары, фигурные стойки, памятники и т.д.

 



 

Цены на деревообрабатывающий инструмент в Екатеринбурге

Деревообрабатывающий инструмент относится к производству узкоспециализированного оборудования, а это означает, что спрос на данный вид продукции регулируется только потребителями: крупными производственными заводами, предприятиями по изготовлению мебели и средними фирмами по сборке готовых изделий из дерева. Цены на деревообрабатывающий инструмент не зависят, в общем и целом, от колебаний на валютном рынке и экономического кризиса. Что касается, екатеринбургского рынка, то прайс-листы формируются практически одними и теми же компаниями изготовителями, которые в течение долгого времени не меняются. У данной сферы производства постоянно присутствуют заказы на поточное производство станков, а каталог товаров меняется незначительно, только с выпуском в эксплуатацию улучшенных станков.

Деревообрабатывающий инструмент среднего класса и для мелких организаций пользуется наибольшим спросом, так как в цене они относительно не дороги, а с функциональной точки зрения выдерживают небольшие темпы производства, которые актуальны именно в сегодняшнее время. А вот деревообрабатывающее оборудование высокого класса стоит на порядок дороже. Такой инструмент смогут позволить себе только крупные предприятия с уверенными темпами амортизации, так как прайсы на них всегда стоят отдельно от другого оборудования. Но только этот класс оборудования позволяет значительно снизить затраты при производстве продукции, и соответственно, повысить экономический эффект от деятельности предприятия.

В Екатеринбурге, да собственно, как и во всей России в сегменте деревообрабатывающего оборудования доминирует импорт и очень значительно: более 90%. Соответственно импортеры диктуют и свои цены: таможенные сборы, затраты на перевозку и сборку, конкурентные силы. В тоже время отечественный производитель занимает не более 10% на рынке деревообрабатывающего инструмента и это дает соответствующий плюс. Во-первых, покупатель в праве выбирать себе сам наиболее приемлемый для него каталог цен, нужное качество сборки оборудования, надежность работы, степень износостойкости и стоимость гарантийного срока. Поэтому если необходим недорогой и взаимозаменяемый деревообрабатывающий инструмент, то лучше сделать выбор в пользу отечественного производителя. А если производство серьезное и авторитетное, то тут лучше задумываться об импорте. Кроме того, зарубежные производители намного серьезнее подходят к вопросу сервисного обслуживания, которое избавляет потребителя от лишних нервных срывов при отказе оборудования. Но любая дополнительная услуга также включается в себестоимость изделия, так как сервис – это своеобразная защита от рисков для крупных предприятий.

Позитивным для покупателей деревообрабатывающего инструмента в стоимостной составляющей может послужить тенденция развития отечественного производства в данном сегменте: темпы производства и разработок постепенно снижаются, наступает период стагнации, а вместе с этим снижается и цена на продукцию. К примеру, рассмотрим среднюю стоимость станков, в зависимости от класса, от отечественных производителей по данным февраля 2009 года:

- оборудование для переработки тонкомерной древесины: от 449 000 до 719 000 рублей;

- оборудование для получения оцилиндрованных заготовок: от 539 000 до 1 790 000 рублей;

- оборудование для выборки венцовых чаш в оцилиндрованном бревне: от 210 000 до 330 000 рублей;

- оборудование для торцевания оцилиндрованных бревен: от 230 000 до 180 000 рублей;

- околостаночное оборудование:

- ролганг от 26 000 до 125 000 рублей;

- конвейрер от 90 000 до 103 000 рублей;

- заточный станок от 64 500 до 83 000 рублей.

На сегодняшний день, цены на деревообрабатывающий инструмент особых изменений не претерпели, а вот интенсивность продаж снизилась. Во-первых, это связано с огромным риском для предприятий при покупке оборудования: можно легко прогореть при покупке инструмента и не получить полезный эффект от его эксплуатации. Во-вторых, большинство компаний откладывают до лучших времен обновление своего фонда. И, в-третьих, мало кто задумывается о лизинговых программах, так как малый бизнес еще не достаточно образован в данном вопросе.


 
Глав камень 2006
создание сайта: Альфа-Сайт


мрамор,
природный камень
Наши услуги: гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем,
кованые изделия, строительные работы