гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем, кованые изделия строительные работы
Гранит, мрамор, сляб, стройка, отделка, лестницы, перила, кованые изделия, решетки, заборы
8(495) 220-51-26
начало
e-mail
карта

Список статей




Мрамор – материал, который актуален всегда


С античных времен и по сегодняшний день мрамор является весьма популярным строительным материалом, который благодаря своему эстетичному внешнему виду и уникальным физическим свойствам предоставляет весьма широкие возможности для его использования в строительстве и оформлении интерьеров.

По своей природе мрамор является метаморфической горной породой, которая образуется в естественных условиях из других горных пород, как осадочных, так и возникших в ходе извержения вулканов, под воздействием особых экстремальных условий: очень высокой температуры, давления, а также особых химических процессов.

В отличие от гранита, который зачастую используется для придания грандиозности и помпезности различным общественным сооружениям, за мрамором прочно закрепилась репутация менее официального, «домашнего» камня. Из-за своей пористости, снижающей возможность данного материала эффективно противостоять перепадам температур, мрамор довольно редко используется для облицовки наружной поверхности зданий. Зато изготовленная из него плитка будет просто незаменима в ванной комнате, поскольку в отличие от более гладкого гранита она не становится столь скользкой при взаимодействии с влагой и, соответственно, не создает дополнительных рисков для здоровья.

Благодаря все той же пористости мрамор значительно лучше удерживает тепло, что придает отделанному им помещению особый ни с чем не сравнимый уют, а также делает данный материал более пригодным для сооружения каминов и теплых полов в комнатах.

Из-за огромного разнообразия фактур и цветов от чисто белого до черного мрамор представляет собой уникальный материал, который в руках опытного дизайнера с фантазией может просто сказочно преобразить любой интерьер. Декоративная деталь, изготовленная из мрамора, будет служить практически вечно и при этом сохранит весьма эстетичный внешний вид. Мрамор придает помещению особую положительную энергетику, а также демонстрирует солидность, высокий общественный статус и хороший вкус его обладателя.

Подводя итог, можно сказать, что мрамор – этот как раз тот редкий случай, когда один материал гармонично сочетает в себе как высокие технические характеристики, так и привлекательный внешний вид. Это делает данный материал незаменимым, если нужно создать атмосферу изящества и уюта, не пожертвовав при этом ни надежностью, ни прочностью, ни практичностью, ни чем-либо другим.





Глав камень 2006
создание сайта: Альфа-Сайт

мрамор,
природный камень
18 Dec 2017
Наши услуги: гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем,
кованые изделия, строительные работы