гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем, кованые изделия строительные работы
Гранит, мрамор, сляб, стройка, отделка, лестницы, перила, кованые изделия, решетки, заборы
8(495) 220-51-26
начало
e-mail
карта

Список статей




Выбираем керамогранит


Керамогранит, изначально представляемый как камень для отделки домов, сегодня все больше расширяет спектр своего применения. Связано это, прежде всего, с удачным сочетанием двух параметров – достаточно стильного внешнего вида и свойств самого камня, таких как крепость, устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды, долговечность, возможность легкой обработки. Теперь керамогранит используют не только в качестве плит, но и при отделке достаточно сложных архитектурных форм, например, колонн, окон. Широко применяет керамогранит и ландшафтный дизайн, особенно там, где есть воздействие воды – различные мостики, окружение пруда. Есть широкий спектр применения и в декоре дома, например, кабинеты или холлы в старинном замковом стиле, камины. Как показала практика, ухода керамогранит практически не требует, а служить может десятилетия.

Однако есть нюанс – все эти слова верны в том случае, если керамогранит сделан правильно. Любое нарушение технологии резко снижает его качества. Вот на что нужно обращать внимание при покупке керамогранита:

1. Очень внимательно осмотрите поверхность. Керамогранит должен быть идеально гладким, без каких-либо пор. Мельчайшая пора будет означать, что структура камня не выдержана по технологии. Что он пористый, что внутрь может попасть влага, а значит, применять такой камень снаружи дома уже нельзя, так как он наверняка расколется. Да и внутренние работы с ним не рекомендованы в силу хрупкости.

2. Еще один важный фактор – время подготовки керамогранита. Керамогранит очень медленно твердеет, и его можно перевозить только через неделю после производства и то при условии, что он сох при определенных условиях. А свои качества, которые мы отмечали, камень приобретает примерно только через месяц с момента изготовления. Поэтому выясните, когда был сделан камень, и сразу отказывайтесь, если производитель или продавец обещает специально для вас изготовить и привезти керамогранит в ближайшие дни, это будет поделка под керамогранит.

3.Однородность продукции. Конечно, единого стандарта нет, но камни одной партии должны быть очень похожи друг на друга. Это означает, что и их состав идентичен, и подготовка прошла в одинаковых условиях. Разные по цвету, фактуре камни покупать не следует.

Благодарим за материалы журнал идеи для дома





Глав камень 2006
создание сайта: Альфа-Сайт

мрамор,
природный камень
18 Dec 2017
Наши услуги: гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем,
кованые изделия, строительные работы