гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем, кованые изделия строительные работы
Гранит, мрамор, сляб, стройка, отделка, лестницы, перила, кованые изделия, решетки, заборы
8(495) 220-51-26
начало
e-mail
карта

Список статей




Машины добывают камень


Добычу мрамора начинают после геологических изысканий, пробной разведки и вскрышных работ - изъятия верхнего почвенного слоя. Нарезку каменных блоков в первом слое выполняют баровыми машинами "Виктория". Рабочий орган агрегата - так называемый бар - стальная пластина с цепью, у которой резцы со вставками из твердых сплавов. "Виктория" режет камень в вертикальном и в горизонтальном направлениях. Для этого бар перемещают в разные плоскости с помощью привода с поворотным цилиндром. "Виктория" выполняет разрез шириной 41 мм на глубину до двух метров. Один агрегат выполняет продольный разрез, другой действует в поперечном направлении, третий подрезает каменный блок 10-12 метров длиной. Затем блок делят на части длиной два метра.

Баровые агрегаты могут действовать вместе с алмазо-канатными машинами "Надежда". "Виктория" выполняет вертикальную продольную и поперечную нарезку, а "Надежда" подрезает каменный блок. Для этого канат заправляют в щели, сделанные баровыми машинами, соединяют с помощью втулки в кольцо и надевают его на шкив машины. Канат, вращаясь с помощью шкива со скоростью 30-40 метров в секунду, подрезает каменный блок.

В более плотном массиве с помощью буровых установок "Гемма" или "Камея" делают продольные и поперечные горизонтальные, а также вертикальную скважины, чтобы они сошлись в одной точке. Затем в скважины пропускают канат и вырезают им мраморный блок.

Слева показано получение крупной глыбы с помощью баровой машины, буровой установки и алмазно-канатного агрегата. Эту глыбу затем расчленяют на мелкие блоки.





Глав камень 2006
создание сайта: Альфа-Сайт

мрамор,
природный камень
18 Dec 2017
Наши услуги: гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем,
кованые изделия, строительные работы